
砂糖使用時より67%OFF
クリスマスケーキの定番、ブッシュ・ド・ノエルをおからパウダーを使ってつくりました。
トッピングはお好きにアレンジして、クリスマスをたのしんでください。
※スポンジ生地は、18cm×25cmの電子レンジ対応容器を使用しました。
・容器に型紙を敷く。
・AとBをそれぞれ混ぜ合わせておく。
【スポンジ】を作る。ボウルに卵を割り入れ、アーモンドミルク、ラカントSを加えて混ぜる。ラカントSが溶けたら合わせたA、ベーキングパウダー、サイリウム、植物油を加えてよく混ぜる。


型紙を敷いたバットに1を流し入れ、ふんわりとラップをして500Wのレンジで5分加熱する。

粗熱が取れたら表面をラップで包む。

【クリーム】を作る。ボウルに生クリームと混ぜ合わせたBを入れ、8分立てにする。

3を横長に置き、奥側3cmを残し手前に1/3量の4を塗る。ヘタを取った苺を並べ、手前からロール状に巻き、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

残りの4を全体に塗り5の片端を5cmほど斜めに切り取り、ロールの上に置く。

クリームを整え、お好みでデコレーションして完成。

考案者:サラヤ株式会社