オレンジ・チョコパウンド

砂糖使用時より68%OFF

エネルギー(1人分)
101kcal
糖質量(1人分)
3.1g(糖アルコールを除く)

大人気のオレンジパウンドケーキがバレンタイン仕様に♡オレンジ×チョコの相性はバツグンです!

材料
(パウンド型1台分)

おからパウダー
50g
ココアパウダー
大さじ2・1/2
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
ラカントS(顆粒またはシロップ)
50g
オレンジ果汁
大さじ4
グランマニエ
大さじ1
溶かしバター(無塩)
40g
<仕上げ用>
 
ラカントS顆粒
小さじ1
オレンジスライス
1/2個分

※仕上げのラカントは顆粒を使います。
※オレンジスライスは半月切りの薄切りにする

つくり方

下準備

オーブンを170℃に予熱する。
おからパウダーとココアパウダー、ベーキングパウダーはあらかじめ混ぜておく。

  1. ボウルに生地の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。

  2. 型紙を敷いた型に、(1)を流し入れ、仕上げ用のオレンジスライスを並べ、上からラカントS顆粒を振る。

  3. 170℃のオーブンで約35分焼く。

調理上のポイント

  1. 焼いてから翌日までおくことで、味がなじんで落ち着きます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
101kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
6.7g
炭水化物
糖質
3.1g
食物繊維
3.3g
食塩
0.1g

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