レーズンサンド

砂糖使用時より76%OFF

エネルギー(1人分)
403kcal
糖質量(1人分)
5.0g(糖アルコールを除く)

レーズンの甘みとバターの塩気がベストマッチ!人気のレーズンサンドも低糖質に。

材料
(5枚分)

<生地>
 
おからパウダー
70g
アーモンドパウダー
40g
ラカントS顆粒
60g
サラダ油
90g
牛乳
60g
<レーズンクリーム>
 
卵白
1個
ラカントS顆粒
20g
有塩バター
75g
レーズン
15g

つくり方

  1. ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダー・ラカントS顆粒を入れて混ぜ合わせる。

  2. (1)にサラダ油と牛乳を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。

  3. 25cm✕10センチに伸ばし、5cm四方のに10枚切り分ける。

  4. オーブンシートにのせて、170℃のオーブンで10分焼く。

  5. <レーズンクリーム>を作る。

  6. ボウルに卵白とラカントS顆粒を入れて泡立て、メレンゲを作る。

  7. (6)に冷ました溶かしバターを加えながら泡立て滑らかなクリームにし、レーズンを加える。冷蔵庫で15分以上冷やす。

  8. (4)に(7)をサンドし完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
403kcal
たんぱく質
6.0g
脂質
36.7g
炭水化物
糖質
5.0g
食物繊維
7.0g
食塩
0.3g

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