おからの低糖質オレンジパウンドケーキ

砂糖使用時より72%OFF

エネルギー(1人分)
184kcal
糖質量(1人分)
5.3g(糖アルコールを除く)

オレンジの風味が嬉しい、爽やかなヘルシーデザートです。

材料
(パウンド型1台分)

おからパウダー
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
ラカントS顆粒
50g
オレンジ果汁
大さじ4
溶かしバター(無塩)
40g
<仕上げ用>
 
ラカントS顆粒
小さじ1
オレンジスライス
1/2個分

※オレンジスライスは半月切りの薄切りにする。

つくり方

  1. ボウルに生地の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。

  2. 型紙を敷いた型に、(1)に流し入れ、<仕上げ用>のオレンジスライスを並べ、上からラカントSを振る。

  3. 170℃のオーブンで約35分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
184kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
12.6g
炭水化物
糖質
5.3g
食物繊維
5.7g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品