砂糖使用時より97%OFF
おからパウダーとサイリウムで低糖質に♪白玉団子よりもさらに冷たさとつるんと食感を再現しました!
耐熱容器に、<おから餅>の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
(1)にラップをかけて電子レンジで約1分半加熱し、全体を混ぜ合わせる。さらに同様に電子レンジで約1分加熱する。
熱いうちに水にとり、一口大にスプーンでちぎる。
<抹茶シロップ>を作る。抹茶と水を混ぜ合わせ、なめらかに混ざったらラカントSシロップを加えて混ぜる。
器に(3)・(4)を盛る。
考案者:サラヤ株式会社
生クリームシフォンケーキ
炊飯器でチョコスコーン
基本のおから蒸しパン
おからのお好み焼き
抹茶マーブルパウンドケーキ
マグカップケーキ
低糖質シナモンロール
低糖質ないちごのショートケーキ
梨のショートケーキ
バタークリームケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
片桐佑香
榎本美沙
江﨑新太郎