砂糖使用時より97%OFF
おからパウダーとサイリウムで低糖質に♪白玉団子よりもさらに冷たさとつるんと食感を再現しました!
耐熱容器に、<おから餅>の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
(1)にラップをかけて電子レンジで約1分半加熱し、全体を混ぜ合わせる。さらに同様に電子レンジで約1分加熱する。
熱いうちに水にとり、一口大にスプーンでちぎる。
<抹茶シロップ>を作る。抹茶と水を混ぜ合わせ、なめらかに混ざったらラカントSシロップを加えて混ぜる。
器に(3)・(4)を盛る。
考案者:サラヤ株式会社
チョコバナナバターサンド
キャンドルケーキ
メロンパン風おから蒸しパン
桜のロールケーキ
低糖質ないちごのショートケーキ
トースターおからクッキー
レモンメレンゲパイ
おからパウダーで作るブッシュ・ド・ノエル
ミルクティーパウンドケーキ
オレンジ・チョコパウンド
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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YOMEちゃん
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江﨑新太郎