胡椒餅

砂糖使用時より53%OFF

エネルギー(1個分)
263kcal
糖質量(1個分)
2.6g(糖アルコールを除く)

台湾で愛される屋台フード"胡椒餅"をラカントで低糖質に♪ほんのり甘い生地と肉の旨味たっぷりの餡が食べ応えばつぐん!

材料
(4個分)

<パン生地>
 
おからパウダー
30g
小麦ファイバー
30g
サイリウム
大さじ1と1/3
ベーキングパウダー
小さじ2
ラカントS(顆粒またはシロップ)
小さじ2
【A】
 
150g
マヨネーズ
小さじ2
溶き卵
2個分
サラダ油
大さじ2
<肉あん>
 
豚ひき肉
125g
長ねぎ(みじん)
1/4本分
生姜(みじん)
1/2片
小さじ1/4
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
ラカントS(顆粒またはシロップ)
小さじ1
ごま油
小さじ1
黒こしょう
小さじ1/2
<仕上げ用>
 
黒こしょう
適量

つくり方

  1. ボウルに<肉あん>の材料を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。

  2. ボウルに<パン生地>の材料(【A】以外すべて)を入れて混ぜ合わせる。

  3. (2)に【A】を加えてひとまとめにする。

  4. ラップを敷き、4等分した(3)を手のひら大の大きさに伸ばす。(1)を中心にのせて、生地で包む。

  5. 表面に<仕上げ用>の黒こしょうを振り、200℃に熱したオーブンで約15分焼く。

調理上のポイント

  1. サイリウムは水分を含むと固まる性質があるので、水分を加える前に粉類はしっかり混ぜておきましょう。
  2. 生地の混ぜ終わりは柔らかいですが、時間がたつとしっかりした生地になります。
  3. 伸ばす作業は両面をラップで敷いて伸ばすようにしましょう。
  4. 包み終わりは肉あんが出ないように、しっかり生地で包むようにしましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
263kcal
たんぱく質
16.1g
脂質
18.3g
炭水化物
糖質
2.6g
食物繊維
6.4g
食塩
0.8g

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