チョコバナナクレープロール

砂糖使用時より57%OFF

エネルギー(1食分)
372kcal
糖質量(1食分)
9.2g(糖アルコールを除く)

もちもち生地にバナナとチョコクリームがマッチ!
一見糖質が高そうなスイーツをたのしめるのもラカントSならでは。

材料
(4食分)

バナナ
1本
<クレープ生地>
 
2個
植物油
大さじ2
アーモンドミルク
100ml
【A】
 
ラカントS 顆粒
30g
おからパウダー
25g
サイリウム
小さじ1/2
ココアパウダー
小さじ2
<クリーム>
 
生クリーム
200ml
ラカントS 顆粒
20g
ココアパウダー
大さじ1

つくり方

下準備

・バナナは皮をむき、フライパンの長さに合わせて両端をカットする。
・Aは混ぜ合わせる。

  1. クレープ生地を作る。ボウルに溶きほぐした卵、植物油、アーモンドミルクを入れ、その都度よく混ぜる。

  2. Aを加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。

  3. フライパンの大きさに合わせて切ったオーブンペーパーをフライパンに置き、中火で温める。

  4. 3に2を流し、ペーパーの大きさに手早く広げる。蓋をし中火で約2~3分焼く。表面が乾いたらペーパーからはがす。生地がなくなるまで、同様に繰りかえし焼く。

  5. クリームを作る。ボウルに材料を入れて8分立てにする。

  6. 4に5を薄く塗り、バナナを置いて巻く。

  7. 同様に生地にクリームを塗り、6を芯にして生地を巻き重ねる。ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

調理上のポイント

  1. フライパンを温めてから生地を広げることで、作業がしやすくなります。
  2. 焼き上がりは表面が乾いて生地が指につかなくなるまでを目安にしましょう。
  3. 冷蔵庫で冷やすのは1時間程度がよいでしょう。翌日になるとクレープ生地の食感が悪くなるので、できるだけ作った当日に食べきりましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
372kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
32.8g
炭水化物
糖質
9.2g
食物繊維
4.2g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品