砂糖使用時より57%OFF
もちもち生地にバナナとチョコクリームがマッチ!
一見糖質が高そうなスイーツをたのしめるのもラカントSならでは。
・バナナは皮をむき、フライパンの長さに合わせて両端をカットする。
・Aは混ぜ合わせる。
クレープ生地を作る。ボウルに溶きほぐした卵、植物油、アーモンドミルクを入れ、その都度よく混ぜる。
Aを加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。
フライパンの大きさに合わせて切ったオーブンペーパーをフライパンに置き、中火で温める。
3に2を流し、ペーパーの大きさに手早く広げる。蓋をし中火で約2~3分焼く。表面が乾いたらペーパーからはがす。生地がなくなるまで、同様に繰りかえし焼く。
クリームを作る。ボウルに材料を入れて8分立てにする。
4に5を薄く塗り、バナナを置いて巻く。
同様に生地にクリームを塗り、6を芯にして生地を巻き重ねる。ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
考案者:サラヤ株式会社