もちふわ低糖質どら焼き

砂糖使用時より62%OFF

エネルギー(1個分)
161kcal
糖質量(1個分)
4.1g(糖アルコールを除く)

和菓子の定番どら焼きを、生クリームをプラスして洋風にアレンジしました。
老若男女問わずおたのしみいただけるお味です。

材料
(5個分)

<生地>
 
おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
サイリウム
小さじ1/3
1個
アーモンドミルク
65ml
20ml
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ2
<仕上げ用>
 
生クリーム
100ml
低糖質あんこ
150g

※直径8㎝程度のどら焼きを5個作る際の材料です。

つくり方

  1. ボウルに生地の材料を全て入れて混ぜ合わせる。

  2. 熱したフッ素加工のフライパンに、生地を直径8cm程度の円形に流す。周囲が固まってきたら裏返して約1分焼いて取り出す。

  3. 生クリームは9分立てにする。

  4. 粗熱のとれた2に低糖質あんこ、3をサンドする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
161kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
11.2g
炭水化物
糖質
4.1g
食物繊維
5.5g
食塩
0.3g

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