砂糖使用時より56%OFF
チーズバタークリームに焼き芋の甘みが溶ける!
贅沢バターサンドで秋の味覚を楽しもう!
※直径5cm丸型使用
・オーブンは170℃に予熱する。
・クリームチーズと無塩バターは室温に戻す。
・焼きいもは1cm厚さに切って皮をむく。
クッキーを作る。ジップ付き袋にクッキー生地の材料を全て入れて混ぜ合わせ、麺棒で1cm程度の厚さに伸ばす。直径5cmの丸型で8枚抜く。
170℃のオーブンで約10分焼き、粗熱をとる。
チーズバタークリームを作る。柔らかくしたクリームチーズとバターを混ぜ合わせ、ラカントSシロップを加えてなめらかなクリームにする。
ラップに3を移し、1cm厚さに整えて冷蔵庫で冷やし固める。冷えて固くなったら丸型で4個分抜き、焼きいもと共に2でサンドする。
考案者:サラヤ株式会社