焼き芋バターサンド

砂糖使用時より56%OFF

エネルギー(1個分)
322kcal
糖質量(1個分)
9.3g(糖アルコールを除く)

チーズバタークリームに焼き芋の甘みが溶ける!
贅沢バターサンドで秋の味覚を楽しもう!

材料
(4個分)

<クッキー生地>
 
おからパウダー
40g
アーモンドパウダー
20g
ラカントS 顆粒
30g
植物油
45ml
アーモンドミルク
大さじ2
<チーズバタークリーム>
 
クリームチーズ
40g
無塩バター
40g
ラカントS シロップ
大さじ1

※直径5cm丸型使用

つくり方

下準備

・オーブンは170℃に予熱する。
・クリームチーズと無塩バターは室温に戻す。
・焼きいもは1cm厚さに切って皮をむく。

  1. クッキーを作る。ジップ付き袋にクッキー生地の材料を全て入れて混ぜ合わせ、麺棒で1cm程度の厚さに伸ばす。直径5cmの丸型で8枚抜く。

  2. 170℃のオーブンで約10分焼き、粗熱をとる。

  3. チーズバタークリームを作る。柔らかくしたクリームチーズとバターを混ぜ合わせ、ラカントSシロップを加えてなめらかなクリームにする。

  4. ラップに3を移し、1cm厚さに整えて冷蔵庫で冷やし固める。冷えて固くなったら丸型で4個分抜き、焼きいもと共に2でサンドする。

調理上のポイント

  1. クッキー生地は時間をおくと扱いやすくなるため、少し休ませるとよいでしょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
322kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
27.0g
炭水化物
糖質
9.3g
食物繊維
5.6g
食塩
0.1g

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