生チョコチーズタルト

砂糖使用時より72%OFF

エネルギー(1切分)
354kcal
糖質量(1切分)
7.0g(糖アルコールを除く)

タルト生地もチョコチーズ生地も低糖質に仕上げました。
難しそうに思えるタルト生地も手間なく作られるので初心者の方もチャレンジしやすいレシピです。

材料
(6切分)

<タルト生地>
 
おからパウダー
30g
アーモンドパウダー
30g
ラカントS 顆粒
大さじ2
溶かしバター
30g
溶き卵
1/2個分
無調整豆乳
大さじ1
<チーズチョコレート生地>
 
ハイカカオチョコレート
50g
ココアパウダー
大さじ1
生クリーム
70ml
クリームチーズ
70g
ラカントS シロップ
大さじ2
<仕上げ>
 
ココアパウダー
適量

※15cmタルト型1台分

※「ハイカカオチョコレート」は「チョコレート効果72%」を10枚(50g)使用しました。

つくり方

下準備

・タルト型の底面にオーブンペーパーを敷く。
・チョコレートは細かく刻む。
・オーブンを170℃に予熱する。

  1. ボウルにおからパウダー、アーモンドパウダー、ラカントSを入れて混ぜる。

  2. 溶かしバター、溶き卵、豆乳を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。タルト型に敷きこみ、170℃で12分焼く。

  3. 耐熱ボウルに生クリームを入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分加熱する。熱いうちにチョコレートを加えて溶かす。

  4. 別の耐熱ボウルにクリームチーズとラカントSシロップを入れて、ラップをかけ500Wの電子レンジで約30秒加熱する。全体を混ぜ合わせる。

  5. 4に3を加え混ぜる。

  6. 2に5を流し入れ、表面を平らにならし、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  7. 表面にココアパウダーを振る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切分)

エネルギー
354kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
30.8g
炭水化物
糖質
7.0g
食物繊維
6.1g
食塩
0.3g

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