チーズサブレ

砂糖使用時より81%OFF

エネルギー(1枚分)
52kcal
糖質量(1枚分)
0.4g(糖アルコールを除く)

おからパウダーを使ったヘルシースナック。パルメザンチーズをプラスしているので小腹が減った時のおやつにはもちろん、おつまみにもピッタリです◎

材料
(15枚分)

おからパウダー
30g
アーモンドパウダー
20g
パルメザンチーズ
50g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ2
溶かしバター
30g
溶き卵
1個

つくり方

  1. ボウルにおからパウダー、アーモンドパウダー、パルメザンチーズ、ラカントSを入れて混ぜる。

  2. 溶かしバター、溶き卵を加え、切るように混ぜる。手でこねてひとつにまとめる。

  3. ジップロックに生地を入れて15cmほどの棒状に伸ばす。冷凍庫で30分〜1時間ほど包丁で切れる固さになるまで冷やし、15等分に切る。

  4. トースターの天板にクッキングシートを敷き、(3)を並べる。爪楊枝で穴を開ける。焼き色がつくまで10分ほどトースターで焼く。しっかりと冷ます。

調理上のポイント

  1. 焼き色を見て焼き時間を調整してくださいね!

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1枚分)

エネルギー
52kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
4.0g
炭水化物
糖質
0.4g
食物繊維
1.0g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品