低糖質ワッフルアイスサンド

砂糖使用時より58%OFF

エネルギー(1個分)
47kcal
糖質量(1個分)
2.2g(糖アルコールを除く)

低糖質アイスで人気の「SUNAO」とラカントSがコラボ!
生地で挟むだけの簡単レシピなので、お子さんとも作ることができます。

材料
(2個分)

<ワッフル生地>
 
3個
豆乳
大さじ6
おからパウダー
45g
サイリウム
小さじ2/3
ベーキングパウダー
小さじ1・1/2
少々
ラカントS顆粒
大さじ4・1/2
溶かしバター
大さじ1・1/2
SUNAOアイス バニラ・ストロベリー&ラズベリー・マカデミア&アーモンド
各1個

※栄養成分は「SUNAOアイス バニラ」を使用した際の数値を掲載しています。

つくり方

  1. SUNAOアイスは容器から出し、ジップ付き袋に入れて10㎝×5㎝に麺棒で平らにして成形する。冷凍庫で再び冷やし固める。

  2. ワッフル生地の材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。

  3. ワッフルメーカーを温め、生地を流して約3分焼く。粗熱をとって縦半分に切り、スライスする。

  4. 3で1をサンドし、冷凍庫で再び30分ほど冷やし固め、半分にカットする。

調理上のポイント

  1. ワッフルメーカーによって焼き時間が異なります。両面がこんがりするまで焼きましょう。
  2. 取り出しやすいように焼く前にはワッフル型に油を塗っておきましょう。
  3. ワッフルは焼いた後しっかり冷ましましょう。

動画でつくり方をみる

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
47kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
3.1g
炭水化物
糖質
2.2g
食物繊維
2.5g
食塩
0.2g

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