砂糖使用時より84%OFF
誰もが大好きなスフレパンケーキをおからパウダーを使って再現しました!焼き立ての熱々を是非どうぞ。
ボウルに卵黄生地をすべて加えて混ぜる。
別のボウルに卵白とラカントSを加えてメレンゲを作る。
(1)に2の1/3量を加えてしっかり混ぜ、残りのメレンゲに加える。
気泡がつぶれないようにさっくりと切るように混ぜ合わせる。
バターを薄く塗ったホットプレートに(4)を3等分にして流し入れる。
大さじ1の熱湯を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。きつね色に両面を焼く。
※お好みで粉糖をかけたり、生クリームやフルーツソースなどを添えても美味しいですよ♪
考案者:サラヤ株式会社