スフレパンケーキ

砂糖使用時より84%OFF

エネルギー(1人分)
134kcal
糖質量(1人分)
1.9g(糖アルコールを除く)

誰もが大好きなスフレパンケーキをおからパウダーを使って再現しました!焼き立ての熱々を是非どうぞ。

材料
(1人分)

<卵黄生地>
 
おからパウダー
10g
卵黄
1個分
マヨネーズ
5g
サイリウム
小さじ1/2
豆乳
20ml
ベーキングパウダー
小さじ1/2
<メレンゲ>
 
卵白
1個分
ラカントS顆粒
10g
バター
適量

つくり方

  1. ボウルに卵黄生地をすべて加えて混ぜる。

  2. 別のボウルに卵白とラカントSを加えてメレンゲを作る。

  3. (1)に2の1/3量を加えてしっかり混ぜ、残りのメレンゲに加える。

  4. 気泡がつぶれないようにさっくりと切るように混ぜ合わせる。

  5. バターを薄く塗ったホットプレートに(4)を3等分にして流し入れる。

  6. 大さじ1の熱湯を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。きつね色に両面を焼く。

  7. ※お好みで粉糖をかけたり、生クリームやフルーツソースなどを添えても美味しいですよ♪

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
134kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
9.4g
炭水化物
糖質
1.9g
食物繊維
6.2g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品