砂糖使用時より74%OFF
レモンの爽やかな風味が口に広がるクッキー。
ラカント×おからパウダーでヘルシーに楽しめます。
・レモン果皮は削る。
・オーブンを180℃に予熱する。
ボウルにおからパウダー、アーモンドパウダー、ラカントSを入れて混ぜる。
溶かしバター、溶き卵、アーモンドミルク、レモン果皮を加え、切るように混ぜる。手でこねてひとつにまとめる。
ラップの上で15cmほどの棒状に2本伸ばし、ラップに包む。冷凍庫で30分〜1時間ほど包丁で切れる固さになるまで冷やす。それぞれ10等分に切り、塩を軽く振る。
180℃のオーブンで約10分焼く。
考案者:サラヤ株式会社