塩レモンクッキー

砂糖使用時より74%OFF

エネルギー(1枚分)
60kcal
糖質量(1枚分)
0.7g(糖アルコールを除く)

レモンの爽やかな風味が口に広がるクッキー。
ラカント×おからパウダーでヘルシーに楽しめます。

材料
(20枚分)

おからパウダー
60g
アーモンドパウダー
60g
ラカントS 顆粒
40g
溶かしバター
60g
溶き卵
1個分
アーモンドミルク
大さじ2
レモン果皮
2個分
少々

つくり方

下準備

・レモン果皮は削る。
・オーブンを180℃に予熱する。

  1. ボウルにおからパウダー、アーモンドパウダー、ラカントSを入れて混ぜる。

  2. 溶かしバター、溶き卵、アーモンドミルク、レモン果皮を加え、切るように混ぜる。手でこねてひとつにまとめる。

  3. ラップの上で15cmほどの棒状に2本伸ばし、ラップに包む。冷凍庫で30分〜1時間ほど包丁で切れる固さになるまで冷やす。それぞれ10等分に切り、塩を軽く振る。

  4. 180℃のオーブンで約10分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1枚分)

エネルギー
60kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
5.0g
炭水化物
糖質
0.7g
食物繊維
1.7g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品