低糖質アメリカンドック

砂糖使用時より86%OFF

エネルギー(1個分)
127kcal
糖質量(1個分)
1.2g(糖アルコールを除く)

たこ焼き機を使って作る、新感覚のアメリカンドッグです。ホームパーティにもぴったり♪

材料
(12個分)

ウインナー
4本
適量
<生地>
 
おからパウダー
40g
アーモンドパウダー
40g
ラカントS顆粒
75g
溶かしバター
50g
サイリウム
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
3個
アーモンドミルク
180ml

つくり方

  1. ウインナーを3等分にカットする。

  2. <生地>の材料をボールにいれ混ぜ合わせる。

  3. たこ焼き機を加熱し、油を塗る。

  4. 生地を流し入れ、1列おきにウインナーをいれる。

  5. 焼き目がついたらウインナーが入ってない生地をウインナーが入ってる方の生地の上に重ねる。

  6. 弱火or余熱で全体を焼き上げ完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
127kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
10.6g
炭水化物
糖質
1.2g
食物繊維
3.2g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品