ドーナツ<チョコ>

砂糖使用時より82%OFF

エネルギー(1人分)
64kcal
糖質量(1人分)
1.1g(糖アルコールを除く)

糖質と脂質の量が気になるドーナツですが、おからパウダーを使うことで低糖質に。プレーンとチョコ、それぞれお好きな方をどうぞ。

材料
(2人分)

ドーナツ<チョコ>
 
おからパウダー
15g
ベーキングパウダー
2g
1/2個
アーモンドミルク
60ml
ラカントSシロップ
大さじ1/2
ココア
大さじ1
ドーナツ<プレーン>レシピはこちら

つくり方

  1. ボウルに材料を混ぜ合わせる。

  2. それぞれドーナツ型に流し入れる。

  3. 500Wの電子レンジで約2分加熱する。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
64kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
3.3g
炭水化物
糖質
1.1g
食物繊維
4.1g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品