バナナアイスサンド

砂糖使用時より64%OFF

エネルギー(1個分)
318kcal
糖質量(1個分)
6.0g(糖アルコールを除く)

バナナの濃厚な風味が楽しめる低糖質のアイスサンドおからパウダーで作ったクッキー生地と、爽やかさとコクのあるクリームがよく合います♪

材料
(5個分)

<クッキー生地>
 
おからパウダー
50g
アーモンドパウダー
25g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
40g
サラダ油
60ml
アーモンドミルク
40ml
<バナナアイス>
 
バナナ
1/2本
ヨーグルト
50g
生クリーム
100ml
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
くるみ
30g

つくり方

  1. <クッキー生地>を作る。ジップ付き袋に材料を全て入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。

  2. オーブンシートを敷いた天板に、(1)を1cm厚さに伸ばし10個に切り分ける。170℃のオーブンで約10分焼く。

  3. <バナナアイス>を作る。ボウルに生クリームとヨーグルト・ラカントSを混ぜ合わせる。

  4. 小角に切ったバナナと砕いたクルミを(3)に加え、冷凍庫で凍らせる。

  5. (2)に(4)をサンドする。

調理上のポイント

  1. バナナをカットして時間が経ってしまうときは、レモン汁を少量ふりかけておくと褐変を防ぐことができます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
318kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
28.3g
炭水化物
糖質
6.0g
食物繊維
5.5g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品