メロンパン風おから蒸しパン

砂糖使用時より73%OFF

エネルギー(1人分)
348kcal
糖質量(1人分)
2.9g(糖アルコールを除く)

低糖質のパンとして人気のおから蒸しパンにクッキー生地をのせてメロンパン風に!おから蒸しパンに飽きたという人にもおすすめのアレンジレシピです。

材料
(1枚2人分)

<おから蒸しパン>
 
1個
ラカントS顆粒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アーモンドミルク
大さじ3
おからパウダー
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
<クッキー生地>
 
アーモンドパウダー
25g
1/2個
無塩バター(溶かす)
25g
おからパウダー
5g
ラカントS顆粒
適量

つくり方

  1. おから蒸しパンを作る。ボウルに材料をすべて加えて混ぜる。

  2. 型紙を敷いた耐熱容器に1を流し入れてラップをかけ、500wの電子レンジで約3分加熱する。

  3. クッキー生地を作る。ボウルに卵を入れ、少しづつ溶かしバターを加え混ぜる。

  4. (3)にアーモンドパウダーとおからパウダーを加え混ぜひとまとめにする。

  5. 四隅をカットして形を整えた(2)に(4)を塗り、格子状に筋をつけて上からラカントS顆粒を振る。トースターで約10分ほど焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
348kcal
たんぱく質
9.9g
脂質
30.0g
炭水化物
糖質
2.9g
食物繊維
6.3g
食塩
0.4g

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