おから蒸しパンでバターフロマージュ

砂糖使用時より74%OFF

エネルギー(1人分)
329kcal
糖質量(1人分)
4.6g(糖アルコールを除く)

糖質を気にせずパンが食べたい!そんな方のために、今回はおから蒸しパンで再現してみました。食パンさながらの香ばしさと食べ応えが楽しめる一品です。朝食やおやつ、夜食におすすめです。お好みのトッピングでお召し上がりください。

材料
(1人分)

1個
ラカントS顆粒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アーモンドミルク
大さじ3
おからパウダー
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ2
ミニトマト(スライス)
2個
ドライパセリ
少々

つくり方

  1. ボウルに卵を割り入れ、ラカントSを加えてよく混ぜる。オリーブオイル、アーモンドミルクを加えて混ぜる。おからパウダー、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。

  2. (1)をタッパーに流し入れ、ラップをして600Wのレンジで3〜4分加熱する。

  3. (2)をラップしたまま3分ほど蒸らして取り出す。

  4. (3)にトマト、ピザ用チーズの順にトッピングして、オーブントースターで約5分焼く。 仕上げにドライパセリを振る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
329kcal
たんぱく質
12.9g
脂質
23.6g
炭水化物
糖質
4.6g
食物繊維
11.0g
食塩
1.3g

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