ポンデ風ドーナツ

砂糖使用時より92%OFF

エネルギー(1人分)
33kcal
糖質量(1人分)
0.9g(糖アルコールを除く)

某人気ドーナツを低糖質に。生地を丸めてオーブンで焼くだけの簡単レシピです♪。お好みできな粉を振ったり、生地にココアを入れたり、いろいろな味をお試しください。

材料
(4人分)

おからパウダー
30g
ラカントSシロップ
40g
ベーキングパウダー
3g
サイリウム
5g
150g

つくり方

  1. ボウルに材料を全て混ぜる。※10分ほどおくと、生地が扱いやすくなります。

  2. (1)を28等分にし、丸める。

  3. オーブンシートを敷いた天板に、7個づつ円形に並べ170℃のオーブンで約12分焼く。

調理上のポイント

  1. 焼いたときに、膨らむので、生地を並べる際は5mmほど間隔をあけるとキレイに焼けます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
33kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
1.0g
炭水化物
糖質
0.9g
食物繊維
4.4g
食塩
0.1g

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