苺とオレンジのジャムクッキー

砂糖使用時より75%OFF

エネルギー(1人分)
248kcal
糖質量(1人分)
4.2g(糖アルコールを除く)

ジャムも低糖質にこだわって、ギルティフリーなお手軽おやつに。

材料
(4人(約20枚)分)

<生地>
 
おからパウダー
50g
アーモンドプードル
50g
ラカントS顆粒
50g
バター
50g
1個
<トッピング>
 
低糖質いちごジャム
大さじ1
低糖質オレンジジャム
大さじ1

ラカントブランドのジャムを使用いたしました。

つくり方

  1. ボウルに<生地>の材料を全て入れて混ぜ、生地をひとかたまりにする。

  2. 棒状に伸ばし、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。

  3. 生地を食べやすい厚さに切る。

  4. 生地を並べ、中心を指で少しくぼませる。

  5. 中心のくぼませた部分にジャムをのせる。

  6. 鉄板にオーブンシートをのせ、そこに(5)のクッキーを並べる。

  7. 180度のオーブンで15分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
248kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
19.8g
炭水化物
糖質
4.2g
食物繊維
8.0g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品