砂糖使用時より69%OFF
外はカリッと中はふわっとモチモチの、ひと口サイズボールドーナツです。 ついつい食べ過ぎちゃうおいしさ、お好きな大きさで作ってたのしみましょう。
※絹豆腐は水切りせず、そのまま使います。
ボウルにAを入れて混ぜる。
Bを加えてひとまとめにする。
手に油をつけて、20等分に丸め160℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
熱いうちに混ぜ合わせた仕上げ用のラカントS・きなこをまぶす。
考案者:サラヤ株式会社
レモンドーナツ
基本のおから蒸しパン
アメリカンカップケーキ
一口レモンタルト
簡単マーブルケーキ
バナナおからマフィン
オートミールクッキー
スフレパンケーキ
おからキャロットケーキ
ドーナツ<チョコ>
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎