低糖質アイスサンド

砂糖使用時より84%OFF

エネルギー(1個分)
280kcal
糖質量(1個分)
2.3g(糖アルコールを除く)

罪悪感なしで食べられる"低糖質アイス"です!生クリームと卵黄でコクもある本格的なデザートです♪

材料
(5個分)

<クッキー生地>
 
おからパウダー
50g
アーモンドパウダー
25g
ココアパウダー
大さじ1
ラカントSシロップ
40g
サラダ油
60ml
アーモンドミルク
40ml
<バニラアイス>
 
生クリーム
100ml
卵黄
1個
卵白
1個分
ラカントS(顆粒またはシロップ)
20g

つくり方

  1. <クッキー生地>を作る。ジップ付き袋に材料を全て入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。

  2. オーブンシートを敷いた天板に、(1)を1cm厚さに10等分して切り分ける。170℃のオーブンで約10分焼く。

  3. <バニラアイス>を作る。生クリームを9分立てにし、卵黄を加え混ぜる。

  4. ボウルに卵白とラカントSを泡立てて、しっかりしたメレンゲを作る。

  5. (3)と(4)を混ぜ合わせて、タッパーなどの容器に流し入れ冷凍庫で約3時間凍らせる。

  6. 粗熱のとれた(2)に5等分にカットした(5)をサンドする。

調理上のポイント

  1. メレンゲを混ぜ合わせる際は、あまり混ぜ過ぎないようにゴムベラを使いましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
280kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
25.4g
炭水化物
糖質
2.3g
食物繊維
5.2g
食塩
0.1g

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