おからのお好み焼き

20分
エネルギー(1人分)
441kcal
糖質量(1人分)
18.5g(糖アルコールを除く)

キャベツをたっぷり使用した、おからのお好み焼きです。ふんわり仕上がるので、全く違和感なし。ソースにもラカントを使用しているので安心です。

材料
(1人分)

鶏ガラスープ
150cc
おからパウダー
7g
キャベツ
120g
ネギ
20g
紅ショウガ
5g
豚バラスライス
60g
1個
<A>
 
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
マスタード
小さじ1
ラカントSシロップ
小さじ1
レモン汁
少々
<仕上げ>
 
マヨネーズ
お好みで
青のり
少々

つくり方

  1. キャベツと紅ショウガは荒みじんに、ネギは小口切りにしておく。

  2. ボールに鶏ガラスープを入れ、おからパウダーを加えて良く混ぜる。

  3. (2)に(1)と卵を加えて混ぜ合わせる。

  4. 【A】を混ぜ合わせてソースを作る。

  5. 熱したフライパンに(3)を流し入れ、豚バラを全面に並べてふたをし、中火で焼く。

  6. きれいな焼き色がついたら裏返し、しっかり良い色がつくまでふたをして焼く。

  7. 中まで火が入れば器に盛り、ソースをぬり、お好みでマヨネーズ、青のりをトッピングしてできあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
441kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
28.1g
炭水化物
糖質
18.5g
食物繊維
6.7g
食塩
3.4g

このレシピに使われている製品