砂糖使用時より83%OFF
おからパウダー×グルテンフリーなのにしっとりふわふわになるレシピ!
お野菜パウダーでカラフルでかわいく仕上げました。
※直径6cm(底径4cm)高さ3.5cmアルミカップ、グラシンカップ6F使用
・蒸す用の湯を沸かす。
・鍋の蓋に布巾をつける。
・耐熱のプリンカップなどにグラシンカップを入れる。
ボウルに卵を割りほぐし、材料を順に加えながらよく混ぜる。
カップに1を分け入れ、お好みで具材をのせる。
鍋に3cm程度湯を入れて沸騰させ、布巾を敷いて2を並べる。蓋をして10分静かに沸騰するくらいの火加減で蒸す。
蒸しあがったら耐熱容器から取り出して冷ます。
考案者:サラヤ株式会社