低糖質ポンデケージョ

砂糖使用時より82%OFF

エネルギー(1個分)
52kcal
糖質量(1個分)
0.6g(糖アルコールを除く)

混ぜて焼くだけ、発酵いらずのお手軽パンレシピ。朝食やおやつにもおすすめです。

材料
(10個分)

おからパウダー
50g
サイリウム
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
卵白
1個分
ラカントSシロップ
大さじ1と1/2
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ1と1/2
100ml
白ごま・黒ごま
各小さじ1・1/2

つくり方

  1. ボウルに材料を全て混ぜ合わせる。

  2. 生地を10等分にし丸める。

  3. オーブントースターできつね色に焼き色がつくまで焼く。温度設定ができる場合は200℃で15分、なければ中温で焼きましょう。

調理上のポイント

  1. ごま以外にも、粉チーズやハーブ、ちりめんじゃこなどお好きなものでアレンジが可能です♪

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
52kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
3.5g
炭水化物
糖質
0.6g
食物繊維
3.4g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品