基本のおから蒸しパン

砂糖使用時より74%OFF

エネルギー(1人分)
84kcal
糖質量(1人分)
1.2g(糖アルコールを除く)

材料をぐるぐると混ぜていくだけ!計りがなくても大さじ、小さじがあれば作れちゃう超お手軽レシピです。おからパウダーが入っているのでしっとりとしていて、飽きずに食べられますよ!

材料
(4人分)

1個
ラカントS顆粒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
無調整豆乳
大さじ3
おからパウダー
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2

つくり方

  1. ボウルに卵を割り入れ、ラカントSを加えてよく混ぜる。オリーブオイル、無調整豆乳を加えて混ぜる。おからパウダー、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。

  2. タッパーに流し入れ、ラップをして600Wのレンジで3〜4分加熱する。

  3. ラップをしたまま3分ほど蒸らす。取り出して、4等分に切る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
84kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
5.5g
炭水化物
糖質
1.2g
食物繊維
3.3g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品