砂糖使用時より73%OFF
トースターでカリッと仕上げた油揚げのミルフィーユ!
バターがふんわり香るサクサク食感がたまらない◎
・油揚げはキッチンペーパーで挟んで抑え、余分な油をとる。
・いちごは飾り用を1/2個分ずつとりわけ、残りはヘタを取ってスライスする。
油揚げは3等分に切って2枚にはがす。
1に溶かしバターを塗り、ラカントS顆粒をふる。
グリルかオーブントースターでカリッとするまで5分程度焼き、よく冷ます。
チーズクリームを作る。フードプロセッサーにカッテージチーズとラカントSシロップを入れ、よく攪拌する。バニラエッセンスを加えて全体をよく混ぜる。
3に4を少量塗り、スライスしたいちごを並べる。3を重ねて同様に2回繰り返し3層作る。
最後に油揚げを1枚のせてラカントスイートパウダーをふり、いちごを飾る。
考案者:サラヤ株式会社