油あげdeアップルパイ

砂糖使用時より48%OFF

エネルギー(1人分)
173kcal
糖質量(1人分)
9.2g(糖アルコールを除く)

アップルパイも、油揚げを生地に使用すれば簡単&ヘルシーに。りんごは、甘酸っぱい風味と鮮やかな赤色が特徴的な紅玉がおすすめです。レモン汁を加えるとさらにりんごの色がきれいなピンク色に変わります。

材料
(2人分)

<りんごのシロップ煮>
 
りんご
1/2個
ラカントS顆粒
大さじ1
レモン汁
小さじ1
油揚げ
1枚
溶かしバター
適量
ラカントS顆粒
小さじ1
シナモン
適量

つくり方

  1. りんごは種を取り、皮ごと薄くスライスする。

  2. 耐熱容器に1・ラカントS顆粒を入れラップをかけ、500Wの電子レンジで約2分加熱する。

  3. 油揚げは3辺を切り落とし、開いたら半分にカットする。(カットした端は仕上げに使用する。)

  4. (3)に溶かしバターを塗りラカントS顆粒を振って、オーブントースターで約3分焼く。

  5. (4)の両端に切り落とした端部分を置き、2をきれいにトッピングし、シナモンをふる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
173kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
11.8g
炭水化物
糖質
9.2g
食物繊維
1.6g
食塩
0.0g

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