デコいなり寿司

砂糖使用時より24%OFF

エネルギー(1個分)
70kcal
糖質量(1個分)
4.7g(糖アルコールを除く)

へるしごはんを使用したヘルシーな酢飯で見た目も楽しいいなり寿司を。

材料
(12個分)

<すし飯>
 
へるしごはん
1パック
かんぴょう(乾)
20g
えのき茸
200g
白ごま
大さじ2
大さじ1・1/2
ラカントSシロップ
大さじ1
小さじ1/2
<油揚げ煮>
 
油揚げ
6枚
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2

※トッピングはお好みで。

つくり方

  1. すし飯を作る。かんぴょうは塩(分量外)でもみ洗いし、熱湯で10分ほど茹でる。 えのき茸は根元を切り、さっと茹でる。 それぞれ細かく刻む。

  2. へるしごはんを温め、(1)と白ごま・調味料を合わせてすし飯を作る。

  3. 油揚げ煮を作る。油揚げは半分に切り、熱湯をかける。

  4. 鍋に(3)と調味料を加えて煮汁がなくなるまで煮含める。

  5. (4)に(2)を詰めて、好みのトッピングを添える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
70kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
3.8g
炭水化物
糖質
4.7g
食物繊維
1.8g
食塩
0.7g

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