豆腐チップス

砂糖使用時より42%OFF

エネルギー(1食分)
181kcal
糖質量(1食分)
2.7g(糖アルコールを除く)

ダイエット中、スナック菓子が食べたくなったらコレ!
お豆腐とは思えないパリパリ管で、おつまみにもぴったりです。
作り方も簡単なので、スイートクリームチーズソースと合わせてぜひお試しください。

材料
(2食分)

木綿豆腐
1丁
クリームチーズ
30g
<スイートクリームチーズソース>
 
ラカントS顆粒
小さじ1
牛乳
小さじ2

つくり方

  1. 豆腐をペーパーで包み、電子レンジで600Wで3分加熱して水切りする。

  2. 1を3mmの厚さに切る。

  3. 耐熱容器にオーブンシートを敷き、2を重ならないように並べて600Wの電子レンジで8分加熱する。

  4. 3を一度取り出し、裏返して600Wの電子レンジでさらに5分加熱する。

  5. スイートクリームチーズソースを作る。耐熱ボウルにクリームチーズ、ラカントS、牛乳を入れ、600Wの電子レンジで30秒加熱し、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

調理上のポイント

  1. 豆腐の水分量によって加熱する時間が異なるため、加熱が足りない場合は、パリパリになるまで追加加熱しましょう。
  2. 豆腐全部を一度に加熱できない場合は、3と4の工程を2~3回繰り返してください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
181kcal
たんぱく質
12.9g
脂質
12.5g
炭水化物
糖質
2.7g
食物繊維
0.7g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品