豆腐クリームチーズ

砂糖使用時より64%OFF

エネルギー(1人分)
66kcal
糖質量(1人分)
1.1g(糖アルコールを除く)

豆腐の旨味がギュッと凝縮したヘルシーなクリームチーズです♪低糖質なパンやおからクッキーに塗ったり、アレンジは無限大◎

材料
(6人分)

絹ごし豆腐
300g
レモン汁
20g
ラカントSシロップ
小さじ2
バニラエッセンス
0.5g
1g
サラダ油
24g

つくり方

  1. 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿の上にのせ、ラップをせず600wの電子レンジで10分加熱する。電子レンジから取り出し、粗熱が取れるまで冷まし水気を切る。

  2. ミキサーに(1)、レモン汁、ラカントS、バニラエッセンス、食塩、サラダ油を入れて、ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。

  3. 別のボウルにざる、キッチンペーパーをのせる。その上に(2)を入れて、ふんわりとラップをかけ、冷蔵庫に入れて2〜3時間置き、さらに水気を切る。

  4. 器に盛る。

調理上のポイント

  1. ラカントはシロップがおすすめ。
  2. 水切りをしっかりすることで口当たりがなめらかな食感に。
  3. ミキサーを使用することにより、簡単に混ぜ合わせることができます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
66kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
5.5g
炭水化物
糖質
1.1g
食物繊維
0.2g
食塩
0.2g

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