豆腐となすのかつお節焼き

30分
エネルギー(1人分)
99kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

豆腐でボリュームたっぷりで低カロリーなレシピができあがりました。

材料
(4人分)

木綿豆腐
1丁
なす
1/2本
大根
150g
サラダ油
小さじ1
ラカントS顆粒
小さじ4
しょうゆ
小さじ4
かつお節
2パック
青しそ
4枚
しょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分30秒加熱し、厚みをは2等分にする。

  2. 大根はおろしておく。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐となすを入れて中火で焼き色がつくまで焼く。ラカント、しょうゆとかつお節を加え、手早く全体に絡める。

  4. 器に青じそをしき、(3)をのせて最後に醤油をかける。大根おろしは手前に山に盛る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
99kcal
たんぱく質
8.4g
脂質
5.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.2g
食塩
1.3g

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