おやさいたっぷり豆腐チヂミ

20分
エネルギー(1人分)
100kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

チヂミって案外簡単に作れちゃいます!たくさん作って冷凍庫で保管ってのもアリですね。

材料
(2人分)

小麦粉
25g
70cc
少々
木綿豆腐
50g
長いも
10g
ニラ
10g
にんじん
10g
枝豆(ゆで)
10g
ごま油
2g
しろねぎ
5g
<タレ>
 
しょうゆ
大さじ1
ねぎ(小口切りしたもの)
少々
白ゴマ
少々
小さじ1
にんにく
1g
一味唐辛子
小さじ1/4
ラカントS顆粒
8g

つくり方

  1. 小麦粉、水、塩をボールに入れダマにならないように混ぜ合わせる。枝豆はさやからだす。白ネギは白髪ネギにしておく。

  2. 長いもはすりおろし、ニラは3cmに切り、にんじんは細切りにする。豆腐は水切りして軽く崩す。

  3. <タレ>を作るにんにくはすりおろし、その他の材料と混ぜ合わせておく。

  4. 生地に豆腐、長いも、にら、にんじん、枝豆を加え軽く混ぜ合わせる。

  5. フライパンにごま油を熱し、生地を入れてやく。

  6. 焼き上がったら食べやすい大きさに切り、タレをつけていただく。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
100kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
3.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.2g
食塩
1.3g

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