揚げ出し豆腐

40分
エネルギー(1人分)
121kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

おつまみの定番、揚げ出し豆腐もおうちで簡単に作れます!

材料
(4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
大さじ2
刻みねぎ
適量
しょうが
適量
大根
150g
<あん>
 
だし
400ml
しょうゆ
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1

つくり方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで水気をよくきり、4等分に切り分け、片栗粉をまぶし余分な粉ははたいておく。ねぎと大根はおろしておく。

  2. (1)を油をひいたフライパンでカリっとなるまで転がしながら焼く。

  3. <あん>の材料を片栗粉以外合わせて火にかけ、最後に片栗粉でとろみをつける。

  4. お皿に(1)を盛り付け、上からあんをかけ、大根おろし、しょうが、刻みのりをかけて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
121kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
7.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.8g
食塩
2.3g

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