じゃがいもの代わりに豆腐や大豆を使って大幅に糖質量を抑えました。食感と見た目を楽しめるように具材は大きめに。
卵をゆでる。(水から茹で、沸騰したら弱火で12分)茹であがったら氷水に落とし、殻を剥いて8等分に切る。
プチトマトはへたを取っておく。
きゅうりは乱切りにしておく。
絹ごし豆腐は重石をかけしっかり水切りしておく。
(1)~(3)と、(4)を手でほぐしたもの、ゆで大豆と【A】をボールで混ぜ合わせて完成。
考案者:ベジブル・キッチン
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主菜
副菜
主食
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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