おからトッポギチーズ

砂糖使用時より69%OFF

エネルギー(1人分)
209kcal
糖質量(1人分)
6.1g(糖アルコールを除く)

ラカントSとおから餅をつかった"チーズトッポギ"レシピを開発しました。甘辛いヤンニョムが絶妙にマッチした1品です!

材料
(2人分)

とろけるチーズ
50g
黒こしょう
少々
<おから餅>
 
絹ごし豆腐
175g
おからパウダー
30g
サイリウム
小さじ1
<ヤンニョムだれ>
 
コチュジャン
大さじ3
ラカントSシロップ
大さじ1・1/2
醤油
小さじ2
お酒
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1
【A】
 
もやし
1袋
大さじ1

つくり方

  1. <おから餅>を作る。ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせる。1.5㎝程度の太さに細長く伸ばす。

  2. 皿に(1)を並べ、ラップをかけて500wの電子レンジで約2分加熱し、4cmほどの長さに切る。

  3. <ヤンニョムだれ>を作る。耐熱ボウルにたれの材料を全て入れラップをかけて500wの電子レンジで約30秒加熱する。

  4. フライパンに、【A】を加えて蓋をして加熱する。フツフツとなってきたら、(2)と(3)を入れて混ぜ合わせる。

  5. (4)にピザ用チーズを振り、溶けたら仕上げに黒こしょうを振る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
209kcal
たんぱく質
15.1g
脂質
10.6g
炭水化物
糖質
6.1g
食物繊維
12.4g
食塩
1.8g

このレシピに使われている製品