豆腐ティラミス

砂糖使用時より90%OFF

エネルギー(1個分)
205kcal
糖質量(1個分)
2.3g(糖アルコールを除く)

作り方も簡単で失敗無しのヘルシーティラミスです。
材料も身近なものを使用しましたので、お気軽にお試しいただけます。

材料
(2個分)

クリームチーズ
100g
絹ごし豆腐
100g
ラカントSシロップ
40g
ココアパウダー
大さじ1/2

※絹豆腐は水切りせず水分もすべて使用します。柔らかいきめの細かい絹豆腐で作ると仕上がりがよりティラミスの食感に近くなります。

つくり方

下準備

・クリームチーズは室温において柔らかくする。

  1. クリームチーズと豆腐をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。

  2. ラカントSを加えさらに混ぜる。

  3. 豆腐の容器に入れて冷蔵庫で1時間冷やす。

  4. ココアパウダーを表面全体にふるって完成。

調理上のポイント

  1. 冷蔵庫で冷やすことで、生地がなじみます。

動画でつくり方をみる

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
205kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
18.3g
炭水化物
糖質
2.3g
食物繊維
0.6g
食塩
0.4g

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