豆腐パンケーキ

砂糖使用時より82%OFF

エネルギー(1人分)
132.4kcal
糖質量(1人分)
2.2g(糖アルコールを除く)

おからパウダー60gサイリウム20gベーキングパウダー大さじ1豆腐(絹ごし...

材料
(6枚分)

おからパウダー
60g
サイリウム
20g
ベーキングパウダー
大さじ1
豆腐(絹ごし)
200g
ラカントS顆粒
60g
2個
アーモンドミルク
170ml
適量

つくり方

  1. 豆腐をブレンダでペースト状にする。

  2. ボールに(1)、卵、アーモンドミルクを入れ泡立て器で混ぜる。

  3. (2)にラカントSをいれ混ぜる。

  4. おからパウダー、サイリウム、ベーキングパウダーをふるいに掛け、さっくり混ぜ合わせる。

  5. 生地を6等分に分け丸める。

  6. フライパンに油を敷き、加熱する。濡れ布巾に乗せ冷ましたら、再び火にかける。手のひらで生地を潰し形を整えフライパンに乗せる。

  7. 焼き色が付いたら裏返し、蓋をして3分程焼き完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
132.4kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
8.3g
炭水化物
糖質
2.2g
食物繊維
7.5g
食塩
0.4g

このレシピに使われている製品