豆腐パンケーキ

砂糖使用時より87%OFF

エネルギー(1枚分)
57kcal
糖質量(1枚分)
0.5g(糖アルコールを除く)

お弁当や、持ち歩きのおやつにオススメのヘルシーパンケーキです。
ミニサイズで焼いて積み重ねるのが今風♪
クリームやフルーツなどお好みのトッピングをおたのしみください。

材料
(15枚分)

<A>
 
絹豆腐
100g
アーモンドミルク
50ml
ラカントS(顆粒またはシロップ)
50g
4個
米油
40ml
<B>
 
おからパウダー
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
サイリウム
2g
<その他>
 
米油
適量
ラカントSシロップ
お好み

※絹豆腐は水切りしておく。

つくり方

  1. Aをミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。

  2. 1をボウルに移してBを加えてむらなく混ぜる。

  3. フライパンに米油を薄く敷き生地を入れ形を整え、両面をきつね色にこんがり焼いたら完成。
    お好みでラカントSシロップをかけても。

調理上のポイント

  1. おからパウダーの種類や、絹豆腐の水切り加減で生地の固さが異なるので、アーモンドミルクの加減で調節しましょう。
  2. フライパンに生地を入れたら手早く生地を広げましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1枚分)

エネルギー
57kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
4.3g
炭水化物
糖質
0.5g
食物繊維
1.3g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品