なすとズッキーニのグラタン 豆腐を使って

20分
エネルギー(1人分)
148kcal
糖質量(1人分)
7.3g(糖アルコールを除く)

小麦粉を使わないホワイトソースですが、豆腐とほのかなラカントの甘味でコクのあるグラタンになりました。

材料
(2人分)

ズッキーニ
1本
なす
2本
【A】絹ごし豆腐
半丁
【A】ラカントS顆粒
小さじ2
【A】塩
少々
【A】顆粒コンソメ
小さじ1
【A】豆乳
70cc
ミックスチーズ
20g
粉チーズ
大さじ1

つくり方

  1. オーブン皿に輪切りにしたズッキーニとなすを交互に並べる。絹ごし豆腐は水を切っておく。

  2. 【A】をボールでよく混ぜ合わせる

  3. (1)に(2)をかけ、ミックスチーズと粉チーズをのせ、200℃に温めたオーブンできれいな焼き色がつくまで(約7~8分)焼いてできあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
148kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
7.0g
炭水化物
糖質
7.3g
食物繊維
3.5g
食塩
1.4g

このレシピに使われている製品