小麦粉を使わないホワイトソースですが、豆腐とほのかなラカントの甘味でコクのあるグラタンになりました。
オーブン皿に輪切りにしたズッキーニとなすを交互に並べる。絹ごし豆腐は水を切っておく。
【A】をボールでよく混ぜ合わせる
(1)に(2)をかけ、ミックスチーズと粉チーズをのせ、200℃に温めたオーブンできれいな焼き色がつくまで(約7~8分)焼いてできあがり。
考案者:ベジブル・キッチン
炒り豆腐のさっぱりおかゆ
豆腐チャーハン風
とうふトリュフ
豆腐で作るブッシュ・ド・ノエル
抹茶バスクチーズケーキ
ほうじ茶テリーヌ
ココアのお豆腐チーズケーキ
豆腐入りかに玉塩あんかけ
冷奴の中華風肉味噌かけ
とろろ豆腐
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント フローラビオ」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎