豆腐で作るチョコクリーム

砂糖使用時より90%OFF

エネルギー(1食分)
75kcal
糖質量(1食分)
1.9g(糖アルコールを除く)

材料はたった3つ。豆腐とココアでチョコクリームが作れます。
たっぷり食べてもギルトフリー!パンやフルーツにつけて濃厚チョコクリームをたのしんでください。

材料
(4食分)

木綿豆腐
350g
ココアパウダー
大さじ3
ラカントS シロップ
大さじ4

つくり方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れる。ラップをかけて500Wの電子レンジで約3分加熱し、粗熱をとる。

  2. ミキサーに1、ココアパウダー、ラカントSシロップを加えてなめらかになるまで撹拌する。

調理上のポイント

  1. 木綿豆腐はしっかり水切りしないと時間が経つと水分が出てしまうため、しっかりと水切りしましょう。
  2. ミキサーを使わない場合は、豆腐の粒が少し残ってしまいますが、ホイッパーで混ぜても作れます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
75kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
4.6g
炭水化物
糖質
1.9g
食物繊維
1.5g
食塩
0.1g

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