あったかくしてお召し上がりください。ごまだれは湯豆腐のたれとしてもおいしく食べられます。
しろごまをすり、しょうゆ、酒、ラカントSを混ぜ、ごまだれを作る。
さやいんげんはゆで、薄く斜め切りにしておく。
豆腐をゆで盛りつけ、さやいんげんを飾る。最後にごまだれをかけて出来あがり。
考案者:サラヤ株式会社
冷奴の中華風肉味噌かけ
ココアのお豆腐チーズケーキ
豆腐入りニラ玉
カフェモカブラウニー
とうふトリュフ
豆腐寒天
お豆腐でつくるチョコチーズケーキ
豆腐で作るチョコクリーム
低糖質チョコバナナチーズケーキ
豆腐クリームチーズ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント フローラビオ」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
片桐佑香
榎本美沙
江﨑新太郎