カフェモカブラウニー

砂糖使用時より38%OFF

40分
エネルギー(1人分)
128.0kcal
糖質量(1人分)
9.0g(糖アルコールを除く)

薄力粉に絹ごし豆腐・オリーブ油・低糖質スイートナッツ・湯で溶いた低糖質カフェインレスカフェオレ・低糖質ショコラビターを合わせてオーブンで焼きます。バレンタインの日にもぴったりスイーツです。

材料
(10人(18×13×4cmの型1台分)分)

1個
絹ごし豆腐
2/3丁(200g)
オリーブ油
大さじ2
低糖質カフェインレスカフェオレ
2袋
ラカントS顆粒
40g
100cc
低糖質スイートナッツ
75g(小分け3袋)
低糖質ショコラビター
40g(1袋)
薄力粉
100g
粉糖(お好みで)
適量

つくり方

  1. ボウルに割りほぐした卵・豆腐・オリーブ油をあわせてよく混ぜる。低糖質カフェインレスカフェオレ・ラカントS顆粒・湯をあわせて溶き、冷ましておく。

  2. (1)の卵液に低糖質スイートナッツ・低糖質ショコラビター・(1)のカフェオレをあわせて混ぜる。

  3. (2)に薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなったら型に流し入れる。

  4. 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

  5. (4)を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛りつけ、お好みで粉糖をふりミントの葉を飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
128.0kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
10.4g
炭水化物
糖質
9.0g
食物繊維
1.2g
食塩
0.1g

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