とろろ豆腐

20分
エネルギー(1人分)
156kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

あっという間に簡単にできる一品。夕食のおかずに、夜食にとおなかにも優しいお手軽レシピです。

材料
(2人分)

豆腐(絹ごし)
1丁400g
長いも
100g
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
しょうが(すりおろし)
1/2かけ
青のり
少々

つくり方

  1. だし汁、しょうゆ、ラカントS、すりおろししょうがを鍋に入れて煮立たせ、食べやすく薄めに切った豆腐を入れて、煮る。

  2. 長いもをすりおろして、鍋に加える。

  3. 器に盛り付け、上から青のりをふる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
156kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
6.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.1g
食塩
1.6g

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