揚げない胡麻団子

砂糖使用時より67%OFF

エネルギー(1個分)
24kcal
糖質量(1個分)
2.4g(糖アルコールを除く)

オートミールでつくるから食物繊維豊富。サイリウムを使ってもちもち食感に仕上げました。

材料
(8個分)

100ml
低糖質あんこ
50g
<A>
 
オートミール(粉砕)
30g
おからパウダー
大さじ1/2
サイリウム
3g
<トッピング>
 
白いりごま
適量

※「低糖質あんこ」の作り方はテキストリンクよりご確認ください。

つくり方

下準備

・低糖質あんこを作っておく。

  1. ボウルにAを合わせ、水を加えてひとまとめにする。

  2. ラップをして1を500Wの電子レンジで約1分加熱する。

  3. 2をよく混ぜ合わせたら、8等分にし、中に低糖質あんこを包み一口大に丸める。

  4. 表面に水をつけ、白ごまを全体にまぶす。オーブントースターでごまの香りが立つまで2~3分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
24kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.8g
炭水化物
糖質
2.4g
食物繊維
1.3g
食塩
0.0g

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