オートミールポルボローネ

砂糖使用時より49%OFF

20分(粗熱を取る時間は除く)
エネルギー(1人分)
56kcal
糖質量(1人分)
3.2g(糖アルコールを除く)

バター、アーモンドパウダー、オートミール、ラカントS顆粒を混ぜて丸めて焼きます。オートミールの香ばしさとラカントの旨味ある甘みがよく合います。
思い立ったらすぐにできる、食物繊維たっぷりなところも魅力です。

材料
(20個分)

バター
70g
ラカントS顆粒
50g
オートミール
100g
アーモンドパウダー
30g
【A】
 
ラカントS顆粒・きな粉
各大さじ1

つくり方

  1. バターは室温に戻しておく。【A】はあわせておく。オーブンの予熱(180℃)。

  2. ボウルにラカントS顆粒・(1)のバターをあわせてすり混ぜる。

  3. (2)にオートミール・アーモンドパウダーをあわせて混ぜ、親指大に丸める。(目安:20個)

  4. クッキングシートと敷いた天板に(3)を並べ、予熱したオーブンで10~12分焼く。

  5. (4)の粗熱が取れたら、【A】をふりかける。皿に盛りつけ、お好みでミントの葉を飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
56kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
4.0g
炭水化物
糖質
3.2g
食物繊維
0.7g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品