杏仁豆腐

砂糖使用時より89%OFF

60分
エネルギー(1人分)
34kcal
糖質量(1人分)
2.4g(糖アルコールを除く)

中華デザート『杏仁豆腐』とラカントSの相性が抜群です。

材料
(4人分)

粉寒天
小さじ1/2
100cc
ラカントSシロップ
40g
牛乳
200cc
アーモンドエッセンス
少々
【シロップ】水
100cc
【シロップ】ラカントS顆粒
30g
クコの実
お好み

つくり方

  1. 小鍋に寒天、水、ラカントSシロップを入れ、混ぜながらゆっくり煮溶かす。

  2. 沸騰したら2分程煮つめて火を止め、牛乳、アーモンドエッセンスを加え、よく混ぜたらこす。

  3. 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 鍋に水とラカントS顆粒を入れ、煮溶かしてシロップをつくり、固まった(3)にかける。

  5. クコの実はお好みで飾り付ける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
34kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
1.9g
炭水化物
糖質
2.4g
食物繊維
0.3g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品