ひなまつり寒天

40分
エネルギー(1人分)
54kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ラカントSシロップでぐんと低カロリーに、そしてぐんと冷やして召し上がって下さいね。

材料
(4人分)

【A】
 
抹茶寒天 牛乳
100ml
ラカントSシロップ
大1(13g)
寒天
1/18本
60ml
抹茶
小5
【B】
 
牛乳寒天牛乳
100ml
ラカントSシロップ
中1(8g)
寒天
1/18本
60ml
バニラエッセンス
少々
【C】
 
いちご寒天牛乳
50ml
ラカントSシロップ
小1/2(2g)
寒天
1/18本
60ml
いちご
100g

つくり方

  1. 【A】の寒天を水で戻し分量の水で煮溶かし、ラカントSシロップを加えて牛乳と少量のお湯で溶いた抹茶を加え混ぜて、こす。

  2. (1)をバットに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 【B】の寒天も同様に溶かし、ラカントSシロップ、牛乳、バニラエッセンスも同様に加えて溶かし、こす。

  4. (3)を固まった(2)の上に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 【C】の寒天も同様に溶かし、水、ラカントSシロップを入れてこし、粗熱がとれたらいちごの裏ごしを加え混ぜる。

  6. (5)を固まった(4)の上に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  7. できあがったら、ひし型に切ってできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
54kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
2.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.8g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品