カフェ・オ・レみつ豆

30分
エネルギー(1人分)
77kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

シロップはカフェオレ風味、豆はコーヒーチョコのおしゃれな洋風みつ豆です。

材料
(4人分)

粉寒天
小さじ2
1カップ
ラカントS(甘味料)
40g
コーヒーチョコ
30g
<シロップ>
 
コーヒー浸出液
1/2カップ
ラカントS
50g
エバミルク
1/2カップ

つくり方

  1. 鍋に粉寒天と水を入れてかきまぜながら、煮とかす。沸騰したらラカントSを加えて煮とかす。

  2. (1)を流し缶に入れて、冷やし固め、サイコロ状に切る。

  3. コーヒーは濃いめに浸出させ、ラカントSを入れてとかし、エバミルクを加えシロップを作る。

  4. 器に(2)とコーヒーチョコを盛り、(3)をかける。

調理上のポイント

  1. 寒天は食物繊維たっぷりの低カロリー食品。エバミルクでコクとまろやかさをプラスした、低カロリーでも満足度の高いデザートです。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
77kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
4.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.3g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品