砂糖使用時より67%OFF
さらしあんを使って、簡単なのに本格的な水ようかんを作りました。 小豆の風味が濃厚で食べ応え満点。アレンジでブランデーを加えても。
鍋に材料を全て入れ、中火にかけながら木べらでよく混ぜ合わせる。
全体がよく混ざり沸騰したら、そのまま2分程沸騰させ、火から下ろす。
型に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら型から外し、お好みの大きさに切ったら完成。
考案者:サラヤ株式会社
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糸寒天のチャプチェ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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